跳到主要內容區塊
 
首頁 | 網站導覽 | 滿意度調查 | 資源統計資源排行 | 聯絡我們
遊戲-banner_防災總動員.jpg 遊戲-banner_防災記憶王.jpg 遊戲-banner_打擊土石怪.jpg 水保局-FLOOD.jpg 水保局-STOME.jpg
::: 首頁 > 圖書區

圖書區



勇闖青村的五項修練
勇闖青村的五項修練

資源類別:
農村再生
發行單位:
水土保持局
出版日期:
109年12月
瀏覽人數:
105
圖書型態:
靜態書

簡介:
從民國 100 年開始,大專生洄游農村競賽開啟了全國最大規模的農村駐村行動,為了讓更多大專青年了解洄游精神,水保局 104 年舉辦了第一屆的大專生洄游農 STAY 與大專生洄游二次方,為農村注入更多豐沛活力。
到了 106 年,青年回留農村創新研究計畫與大專院校農村實踐校園共創計畫也加入洄游體系,增加社會青年及大專院校參與農村的角色,持續創造滾動、擴大影響力。
109 年開始,大專生洄游二次方及青年回留農村創新研究計畫個人組整合成青年回鄉行動獎勵計畫,以更大的跨度與彈性,引動年輕世代為土地付出關懷、為農村帶來改變。
勇闖青村的五大試煉中,帶來了初試啼聲認識農村的戰戰兢兢,也在探索過程中發掘的未知的能量,透過創新發想、創意實踐,打造屬於農村與青春所交織的熱血篇章,並透過回饋機制,讓年輕人真正紮根、永續。

相同類型





 
:::相關連結
 
行政院農業委員會水土保持局 LOGO

我的E政府
行政院農業委員會水土保持局
版權所有
©2021 SWCB ALL Rights Reserved.
地址:54044 南投縣南投市中興新村光華路6號
電話:(049)239-4300
服務時間:星期一至星期五
08:30~12:30 及 13:30~17:30

瀏覽人次:請稍後...瀏覽人數讀取中
網站更新日期: 110-12-09
政府網站資料開放宣告
隱私權保護政策
網站安全政策
 
教育網小幫手
呼叫小幫手