跳到主要內容區塊
圖書區
最新
上架
繪本
圖書
動畫
繪本
圖文
專書
水保
手冊
期刊
雜誌
主題資源
主題
資源
首頁
最新消息
圖書區
影音區
教學資源
活動區
戶外學習
戶外教室申請
酷學校
小幫手
遊戲-banner_防災總動員.jpg 遊戲-banner_防災記憶王.jpg 遊戲-banner_打擊土石怪.jpg 水保局-FLOOD.jpg 水保局-STOME.jpg
::: 首頁 > 圖書區
BOOKS
圖書區

水土保持季刊 第32期
水土保持季刊 第32期

開啟 下載
資源類別:
水土保持
發行單位:
水土保持局
適用對象:
一般大眾
出版日期:
110年6月
瀏覽人數:
720
圖書型態:
靜態書

簡介:
《春。望雨》
守住好土好水 打造更好的臺灣

本期回顧水土保持局歷經組織調整與定位的 4 大時期,看見臺灣土水保持的歷史演進與努力成果。在水土保持工程部分,與讀者分享2020 全球卓越建設獎─麗太溪東富田橋上游整治工程的榮耀。水土保持工作的甘苦點滴在心,每個水保人都引以為榮。

里山倡議引進臺灣 10 年,各地都有活用農村地景、符合里山倡議精神的優質案例,本期報導苗栗縣三義鄉鯉魚社區便在水土保持局輔導下,成為里山潛力社區之一。並帶您遠赴澎湖,請農村英雄許政忠領路,認識湖東社區的初夏風情。另外還規劃了「親子水保課」、「水保書報攤」 2 個新單元,期盼大、小朋友透過動手做與閱讀,拓展對於環境的認識與視野。

人生 70 才開始,水保 60 正高飛。此刻水土保持局站在第二個 60 年的起跑點上,要憑藉 60 年來保育國土累積的硬實力與促進農村再生的亮眼成績,迎戰未來愈來愈嚴峻的環境考驗,守住好土好水,打造更好的臺灣。

2
我要推薦+
我要評論+
意見回饋+
分享到臉書 分享到Google+ 分享到推特 分享到推特 分享給LINE好友
CC By NC 授權

相同類型




評論


 
 
 
行政院農業委員會水土保持局 LOGO  (網站通過檢測的範圍)通過 AA 檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府
版權所有 ©2022 SWCB ALL Rights Reserved.
地址
54044 南投縣南投市中興新村光華路6號
電話
(049)239-4300
服務時間
星期一至星期五 08:30~12:30 及 13:30~17:30

瀏覽人次:
網站更新日期:111-01-26
本網站建議最佳螢幕顯示效果為 1920 x 1080