跳到主要內容區塊
主題
資源
推薦
教案
常用
教材
動畫
繪本
互動
繪本
數位
遊戲
宣導
短片
研習
影片
水保
手冊
首頁
最新消息
圖書區
影音區
教學資源
活動區
戶外學習
戶外教室申請
酷學校
小幫手

戶外學習

花蓮瑞穗舞鶴
返回
園區簡介
360度環景

園區簡介


  花東縱谷為菲律賓海洋板塊與歐亞大陸板塊兩相衝突而成,位於花東縱谷的中央地帶的瑞穗鄉,在此又遇秀姑巒溪切穿,形成了豐富的地理景觀,全部在此出現。
  
  尤其是,瑞穗鄉的舞鶴地區,地理位置十分特殊,正處於海洋與大陸板塊的交會點,為秀姑巒溪河床堆積而成的台地,景緻優美。 豐富的地理景觀,經常令初到此地的遊客目不暇給;同樣的,多元的地理景觀,再加上怡人的氣候,也孕育了當地極富區域特色,與其他地區並不相同的茶葉產業。
  
  舞鶴地區特產的「天鶴茶」,芳香甘醇,遠近馳名;另外,含有牛奶芳香的「金萓茶」,也是一項獨門特色產品。
  
  地形條件、地理景緻、怡人的氣候、地方特色產業,再加上北回歸線通過於此;近年來,在觀光單位的強力推薦,以及水土保持工作的紮根推動下,當地的水土保持戶外教室,已儼然成為舞鶴對外的觀光窗口,吸引不少遊客來訪。
花蓮瑞穗舞鶴 照片_1

開放時間


週一至週五 08:00-17:30
假日、週六日 08:00-17:30

 

聯絡資訊


洽詢單位:水土保持局花蓮分局
園區地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村13鄰255號台9線東側
連絡電話:(03)8221141轉6103
Email:cmjj@mail.swcb.gov.tw

 
園區生態及設施
環境及生態解說
交通資訊
旅遊行程
電子相簿
戶外教室參觀申請
 
 
 
行政院農業委員會水土保持局 LOGO  (網站通過檢測的範圍)通過 AA 檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府
版權所有 ©2022 SWCB ALL Rights Reserved.
地址
54044 南投縣南投市中興新村光華路6號
電話
(049)239-4300
服務時間
星期一至星期五 08:30~12:30 及 13:30~17:30

瀏覽人次:
網站更新日期:111-01-22
本網站建議最佳螢幕顯示效果為 1920 x 1080