跳到主要內容區塊
圖書區
最新
上架
繪本
圖書
動畫
繪本
圖文
專書
水保
手冊
期刊
雜誌
主題資源
主題
資源
首頁
最新消息
圖書區
影音區
教學資源
活動區
戶外學習
戶外教室申請
酷學校
小幫手
遊戲-banner_防災總動員.jpg 遊戲-banner_防災記憶王.jpg 遊戲-banner_打擊土石怪.jpg 水保局-FLOOD.jpg 水保局-STOME.jpg
::: 首頁 > 圖書區
BOOKS
圖書區

農村百WAY 與農共好
農村百WAY 與農共好

開啟 下載
資源類別:
農村再生
發行單位:
水土保持局
適用對象:
一般大眾
出版日期:
109年12月
瀏覽人數:
567
圖書型態:
靜態書

簡介:
農村產業跨域及區域亮點自106年正式推動後,水保局與旗下各分局無不戮力執行,依照區域產業、自然資源與社會文化之特性發揮區域擴散,建構不同功能屬性的區域發展網路。在此,特將三年之成果匯集,與全民分享這39個區域的成長歷程,其中包括臺北分局8區,臺中分局5區、南投分局6區、臺南分局13區、花蓮分局3區及臺東分局4區,將每案的區域選定、計畫主旨與內容至分工執行等過程,一步一腳印的呈現,讓大家看見農村竟然可以如此多樣與多面,他們的代名詞不再是特產或農作,而是實踐里山倡議的生態實踐農村,也是結合農村技藝景觀營造的地景藝術農村,或者成為對高齡或環境的友善人文農村,同時又成為節水節能、綠色環保的農村;而幾乎每個區域都可以擔負起食農教育、深度體驗的功能。

這一千多個日子的努力,也證明了跨域合作是實踐農村永續發展最有效且快速的方法。發展過程中無論是配合中央地方創生與國家級臺三線客庄浪漫大道等政策、結合國家觀光旅遊策略、推動國際化的里山倡議……農村社區躍然成為國家社會不可忽視的發展主軸,期待這份亮麗的成績單,能吸引更多愈來愈多的民間青年、企業及組織團體協力投入,使農村富裕,農業永續。

1
我要推薦+
我要評論+
意見回饋+
分享到臉書 分享到Google+ 分享到推特 分享到推特 分享給LINE好友
CC By NC 授權

相同類型




評論


 
 
 
行政院農業委員會水土保持局 LOGO  (網站通過檢測的範圍)通過 AA 檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府
版權所有 ©2022 SWCB ALL Rights Reserved.
地址
54044 南投縣南投市中興新村光華路6號
電話
(049)239-4300
服務時間
星期一至星期五 08:30~12:30 及 13:30~17:30

瀏覽人次:
網站更新日期:111-01-26
本網站建議最佳螢幕顯示效果為 1920 x 1080